Судьбы страницы медленно листая

Дмитрий Шунин
Судьбы страницы медленно листая,
Роняет листья осень золотая.
Румяных яблок сладок аромат.
Струится вечер тишиной из сада
И стелется туманная прохлада.

Пьянит сентябрь цветное бабье лето,
Приди в мой мир,- нежна, полураздета...
На ярко догорающий закат
За часом час нанизывая грусть,
К твоей груди беспомощно прижмусь.

И сердце открывая переменам,
Пожар любви мы разольём по венам.
Печальна и смешлива невпопад,-
Ты будешь вдруг беременна стихами,
А я пить счастье жадными глотками.

В ночь синий сумрак падает на плечи...
Приди в мой сон,- он будет бесконечен.
Спешащая на спелый виноград,
Пусть жизнь ползёт устало, как улитка,-
Я жду тебя,- мой грех, моя ошибка!