Сила Слова

Игорь Некрасов
Талантлив Бог. Изрек Он кратко: «Осень…»-
И русская откликнулась душа
Из самого далекого лаосья,
Из самого безвестного Ерша,
Из самых знаменитых сандиегов,
Где самый раскошеристый киббуц...
Оно ж все в генах: скрип колес телеги,
И кошечка с короткой кличкой Грусть.
Не надо слов. И почестей не надо
Поре, где послевкусье летних грез,
Где хочется успеть до снегопада
Ответить на единственный вопрос,
Покажется, все сбудется с ответом…
Нагрянет гром в ничейный монастырь.
Не надо слов. Она ведь близко где-то.
За тыщи миль. У нулевой версты.