Бабоньки, всем объявляю...

Светлана Мулюкова
Считая дыхание жизни и каждого дня,
Осень из бабьего лета спросила меня,
Что я хотела бы в жизни своей получить,
Я отвечала - любимою хочется быть.

Осень смеялась и долго кружила листву,
И удивлялась я, скорости и озорству.
Ночью калитку, ветер, как Тузик трепал,
Или то суженный, сам приходил и стучал?

Утром я ладила эту калитку сама,
Кто-то спросил у меня, как хозяйка дела?
Ну-ка, красавица, дай я тебе подсоблю,
Так и остался, и я его очень люблю.

К бабьему лету спешу с благодарностью я,
Так как любима, и муж есть, и сын, и семья.
Бабоньки, всем объявляю - внимательней быть,
Чтоб эту осень волшебную, не пропустить!