Где-то...

Ващенко Вадим
(Кате К.)

Лазурное море...
Синее небо...
Красное сердце...
Летит шум прибоя,
Падают звёзды -
Мерное скерцо -

Все каплет и веет,
Сети желаний,
Птиц стая клином...
И солнце, сгорая,
Нас обжигает
Ветренным Миром.

Всё будет как прежде -
Все умирают...
Мир, окуная
Нас в море из солнца -
Звездное море,
Шали срывает
Иллюзий и Майи...
Тысячи жизней
В море утонут,
Но мы из той стаи,
Ветренной стаи, -
Той, где всё могут!

Ты смотришь и ветер,
Быстрый как птица,
Взгляд твой уносит.
Луна серебрится,
Сердце стучится,
Тело не просит -

Безумный, как время,
Быстрое время -
Долгое время,
Несу счастья бремя -
Смертное бремя...

Легкое стремя
Той лошади быстрой
Мне лишь подвластно,
Нам лишь уместно...
И мы существуем -
Вместе с тобою -
Мы - повсеместно...

И мы угадаем
Смертную тайну
Нашего мира -
Сердца раскрываем,
Волю разносим,
Губим кумира.

Лазурное море...
Синее небо...
Красное сердце...
Ведь мы - это дверца -
Тайного мира
Скрытая дверца.

Обиточная коса, 2003 год.