Я укроюсь...

Ващенко Вадим
Я укроюсь в твоей тиши
Среди вечно цветущих роз
И, коснувшись душой души,
Унесу тебя в море грёз.

И пусть дуют ветра кругом,
Нам всегда с тобою лететь.
И, коснувшись крыла крылом
На тебя я буду глядеть...

Расплетая нити, сплету
Из потоков ветра букет -
И сольемся мы на лету,
Разрушая тысячи лет.

Одолев миллионы вёрст,
Мы всё будем лететь с тобой,
Зажигая костры из звёзд,
С головою нырнём в Любовь.

Я устами коснусь тебя,
Ты согреешь меня теплом,
И, раскрыв объятья любя,
Мы смешаем добро со злом. -

И останется лишь добро,
И весной забрезжит рассвет,
И в чернило нырнет перо,
И начертит новый сонет,

И сольются буквы в слова,
И пребудет в буре покой,
Хаос снова возьмёт права,
И миров коснется рукой. -

Расцветут цветы и роса
Будет утренний свет дробить,
Хоть осталась смерти коса,
Но ведь ветер нельзя убить.

Ведь разрушить нельзя того,
Что в тебе и во мне течет -
Ведь мы часть миров и всего
И преграды чьи-то не в счет!

Нас несут на крылах ветра,
Звёзды нам освещают путь -
Мы частицы того костра,
Что летами нельзя задуть...

Я прильну устами к тебе
Ты откроешь свои уста
И мы будем вместе, любя, -
В этом мире любовь свята...