Бегство

Ващенко Вадим
Я за бегство туда всё на свете отдам,
Где нет грустных прохожих, нет грязных задворков,
Где живёт доброта, где порядочен сам,
Где нет сплетен, интриг, недомолвок и толков...

Там чисты небеса и прекрасен рассвет,
Там всегда веселы и приветливы люди,
Там нет лжи и коварства, насилия нет,
Там все судьбы из чистой, мистической сути.

Там гниению воздух бесстрашно дают -
Не боятся под Солнцем открыть свои раны,
Там не грабят людей, не грубят и не пьют,
Там смелы и в себе констатировать изъяны...

Там река гладью нежной колышет закат,
Там листва пахнет всем изобилием сока,
Ты идёшь и всему ты там искренне рад,
Там гора высока, и печаль одинока...

Там струится ручей меж лесов и камней,
Там зверей кутерьма - там живут, а не тлеют,
Уважают врагов, почитают друзей,
Правду прямо сказать не робеют...

Там, не прячут в гробы части тела и тлен,
Память вечно хранят о высоком и чистом,
Высотою идей разбивают свой плен,
Бесконечна свобода и Солнце лучисто!

Я за бегство туда всё на свете отдам,
Где открыты Сердца! Где Глаза с выраженьем!
Где довольны другие, где целостен сам,
Где насыщен порывом, открытьем, движеньем!

Где востребован твой труд, где душа широка,
Где количество качеству ногу не ставит,
Где богатый поддержит всегда бедняка,
Где бедняк богача от досады не давит.

Где обманом себе не добыть ничего!
Где несчастьем чужим не иметь себе счастья!
Где вершителей судеб презренней всего
Почитают сред всех, где полны безучастья

Лишь плохие... И падают листья, и свет
Открывают светил бесконечных и ярких,
Изобилье живого, живых и планет,
Где для счастья пора - для активных и жарких!

Я за бегство туда всё на свете отдам,
Где душа не стесняется жить в своём теле.
Где прекрасны другие! Где здоров ты сам!
Где на крае, в свету, на пределе!

17.04.2007 г., Запорожье.