Разговор с Ангелом

Елена Кобзева
Здравствуй, Ангел. Сидя у окна
На прокуренной насквозь гашишем кухне,
Я замолкну. Сердце в бездну рухнет.
-Здравствуй, Ангел. Может быть, вина?..

Не откажешься? Тогда я наливаю.
Нет, спасибо, я сама не пью...
 Лезвием лучей мне грудь вскрывая,
 Чистый взгляд пронзает плоть мою.

-Почему? Да времена иные,
Вдохновенья в пьянстве больше нет.
В мутном пьяном сне тревожный свет
Не является поэтам ныне.

Что? Откуда знать мне? Посмотри...
Видишь шрамы на моих лопатках?
Помнишь дни истерик и припадков?..
...Нет, не надо... На платок... Утри...

Никакой угар безбожно пьяный
Не сотрет воспоминанье муки...
Рвали крылья, резали по мясу...
Перья алые мне падали на руки...

Это было в прошлой жизни, знаю.
Но - я чувствую их за своей спиной...
Мощь и сила... И угар хмельной
Не обманет тело, уверяю...

Впрочем... Слишком больно вспоминать.
Не зажить кричащей боли ран.
Подставляй заляпанный стакан.
А потом: ты - в небо, я же... Спать.