Я люблю этот город

Лариса Матвеева
Я люблю этот город – омытый рекой полуостров,
Я люблю этих улиц, прямых, как стрела, бесконечность,
И январских платанов озябший обглоданный остов,
И укрытых фатою июньских акаций беспечность.

Я люблю этот город с разбитыми вдрызг мостовыми,
Изнывающий летом от пыли и адского зноя,
Круглый год продуваемый насквозь ветрами шальными,
В непролазной грязи утопающий каждой зимою.

Я люблю этот город – воскресших церквей позолоту,
Золотую парчу шелестящей листвы под ногами
И ребячьего гама высокие чистые ноты,
И басы кораблей, что прощаются со стапелями.

Я люблю этот город. Он мне от рожденья судьбою
Был дарован. Найдется едва ли подарок дороже!
Я люблю этот город – мы здесь повстречались с тобою...
И за это люблю. Да и ты, без сомнения, – тоже.