Война

Ващенко Вадим
(ассоциативный поток образов, записанных словами)

Дни, минуты, секунды, блужданье,
Смерть, рождение, жизнь, погребенье,
Одиночество, радость, смятенье,
Поощренье, экстаз, наказанье,

Ликование, взгляд, остановка,
Бег, полёт, колебания, сила,
Паралич, вожделенье, сноровка,
Торопливость, уменье, могила

Мать, ребёнок, развод, воля, травма,
Похоть, лесть, сон, аборт, наслажденье,
Жить, хотеть, вечно, быстро, недавно,
Кротость, сытость, обман, пробужденье,

Мозг, лопатка, инсульт, километр,
Нож, стилет, танк, взрывчатка, ракета,
Сердце, кровь, вена, шок, амперметр,
Солнце, Альфа Центавра, комета,

Прыть, коварство, желание, выжить,
Знать, касаться, любить, ненавидеть,
Прыгнуть, пасть, кость, змея, травы, выжать
Встать, входить, спать, сношаться, обидеть,

Быть, иметь, обладать, отказаться,
Страсть, глаза, гениталии, руки,
Разрушать, понимать, оказаться,
Столб, мобилка, свидание, муки,

Государство, политика, кризис,
Экология, бизнес, Планета
Хромосома, белок, стигма, лизис,
Мира, счастья, добра, жизни, света,

Гроб, близки, фотографии, слёзы,
Одинока, так скоро, не ждала,
Хризантемы, венки, каллы, розы,
Помощь, сёстры, вдова, гордость, мало,

Свадьба, ЗАГС, водка, свиньи, похмелье,
Нудно, скучно, "а деньги", "что скажут",
Жизнь, смекалка, сват, сваха, мгновенье,
Брат, базар, отвечаешь, отмажут,

Изнасилованье, сперма, анализ,
Виноват, зона, камера, педик,
Лазарет, анус, скальпель, диализ,
Просыпайся, позор, слёзы, медик.

Ограбление, банк, под проценты,
Сроки, вклады, количества, суммы,
Профессура, студенты, доценты,
Заседанья, политики, думы.

Табуретка, обмылок, верёвка,
Люстра, снять, нацепил, оборвалась,
Ванна, вены, соседка, сноровка,
Слесарь, двери, ломать, попыталась,

"Да звони же быстрей", врач, скорее,
"Ещё жив", свет, зрачок, крови, быстро,
"Без сознанья", сирена, светлее,
Боль, палата, врачи, помощь, чисто,

Жить, важнее, терпи, спи, "не бойся",
Помогу, "самый добрый", хороший,
Чуть вина, ну не плачь, успокойся,
"Я люблю", "не хотела", "не брошу",

Церковь, хитрость, обман, помолитесь,
Приношение, дар, мерседесы,
"Бог подаст", стон, кошмар, удалитесь,
Лицемерие, лик, строфы, пьесы,

Нефть, убытки, напасть, уничтожить,
Прибыль, дети, увечья, солдаты,
Рок, диктатор, сенат, не тревожить,
США, нефть, ООН, Буш, дебаты…

Post Scriptum
Звёзды, Небо, Величие, Море,
Облака, Свет, Галактика, Вечность,
Гностик, Знание, Сила, "в Узоре",
Мир, Добро, Жизнь, Любовь, Бесконечность…