Маме

Гвенда
Я не согнусь под этой тяжкой ношей.
От боли обещаю стать я краше!
Ты виновата в том, но не умножишь
Моих страданий – вышло время наше…

Я ни о чём уже не пожалею,
Стерплю шипов твоих отравленные раны!
Ты не любить меня, а потерять хотела,
Но оттого я только лучше стану!

Переживу. Что сердцу ледяному
Твои щипки, твои косые взгляды?
Ты мой учитель. И уж по-другому
В глаза твои гляжу и мне не надо

Искать в них одобренья или злобы,
Казаться той, что и не я на самом деле…
Теперь я не люблю тебя, и, чтобы
На свете не случилось, я сильнее!

В своих ошибках я сама виною.
Ты ищешь виноватых средь прохожих.
И никому я сердце не открою –
Боюсь остаться на тебя похожей.

Сейчас грешу, сейчас тебя ругаю…
Но сколько ж можно мне терпеть? Отныне
Мне только жаль, что я тебя не знаю
Такой, какою можешь быть с другими.

Мне было больно, сердце умирало
Пока последний мой удар ударил…
Смотри, теперь разбитым стало -
Твоих уже не понимает правил…

Мне всё равно, но пустоту умножит
Пустая комната, углы, - пустая чаша…
Я не согнусь под этой тяжкой ношей.
От боли обещаю стать я краше!