В декабре

Типтоп
 В декабре


есть приятель у меня, раньше не пройдёт и дня,
чтобы он не рассказал что-нибудь такое...
про эстрадную звезду, про танцовщицу на льду
и про ту, что продаёт розы на углу.

он рассказывать мастак разные истории -
что тебе "Декамерон, что тебе де`Сад!
нету в них и толики от „сухой теории“,
и обычно завершенье обставляет так:

"...а потом понеслось и поехало,
она мне, я её, она мне..
что от века воспето поэтами,
закрутилось, как в сказочном сне..."

но с недавних пор, увы, нету тех историй.
изменился, строгий стал,выпить не зайдёт.
типа, жутко деловой, „не до аллегорий„
вместе с той, что на углу розы продаёт.

вот такие пироги, вот такие бублики.
мол, хотите, верьте, а хотите - нет.
есле нет оратора, то не будет публики,
и никто не разовьёт ни какой сюжет

про врачиху в лагерях, про русалку на ветвях
и про сторожиху в сельском клубе на дверях,
про блондинку в гамаке, про брюнетку на окне
и про рыженькую в декабре.