Страсти по Маяковскому 1

Ольга Литвинова Баканова
 Этому городу, полдень глотающему,
захлёбывающемуся - аж повЕрх!
давно нужна была хорошая ванна
и вот, нате, дождАлись - дожжь...

Стен белёных полотнища вымокшие
в разводах подведённых, чернеющих глаз
болтаются над дуршлагами весенних
веток, процеживающих грязь.

Дядя каменный плачет немыслимо,
пальцем обиженно в тучу тыча.
- Дядя, не плачьте! Вас за причал
приняла дождём загруженная туча!

Кто-то зонта апельсинною коркой
прикрылся -
доволен.
Лишь церкви - как дети,
смеялись
и рыжие лбы колоколен
мыли под душем громаднейшим этим.