Желтоглазая осень поет у виска

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Желтоглазая осень поет у виска:
«Ты опять не успел ни уйти, ни уехать…»
И ночная тоска,
словно дальнее эхо,
волком воет в моем телефоне.

Я когда-то просил,- Больше мне не звони.
Я уже не попутчик, а просто прохожий,
И в прошедшие дни
я тебя не тревожил,-
Наше прошлое нас догонит.

Но сегодня во мне почему-то звучит, -
«Станут серые дни друг на друга похожи…»
И в замок я ключи,
торопясь, еле вложил.
Лик с печалью смотрел на иконе.

И таксист через город повез на вокзал,
Опоздавшим везет, -
иногда успевают,
он вослед мне сказал,-
Не живу, а летаю.
Но остался стоять на перроне,

А кассир подает мне дорожный билет,-
Там случайные цифры сложились «на счастье».
но послышалось, - Не-е-е-т!
И бумажные части...

полетели к колесам вагона.