Молчание поэта

Лера Тевс
Что недосказано…
И недодумано…
Повисло грузом ненаписанных стихов.
И многоточия
Не для изящества,
А просто оттого, что не хватает слов…

Слова бесформенно
Застряли в горле, но
Не изливаются потоком ровных строк…
И вдохновение
Заходит в двери, но…
К несчастью, падает, споткнувшись о порог.

Всё так же льется жизнь…
Одну шальную мысль
Найти пытаюсь в бликах чистого листа.
А мне из глубины
Слепящей белизны
В глаза ехидно смотрит пустота…

Ведь мир другим не стал!
Но на мои уста
Красноречивое молчание надето…
А в сердце и глазах
Уже горит слеза…
Слеза внезапно онемевшего поэта…