Я в детстве знал родник один

Владимир Косенков
Я в детстве знал родник один,
На берегу реки, на каменистом склоне.
Расположившись рядом с ним,
Мне интересно было наблюдать, как в зеркале воды вдруг появляется мое лицо,
На отраженном ранее небесном фоне.

Кристально чистой озерцо воды,
На дне песок бурлит и словно из вулкана льется,
И будто вновь родишься ты,
Когда же летнюю порой ты пригоршнями в жуткий зной,
Воды студеной из него напьешься.

К сегодняшнему бытию я кое-как привык,
Но все труднее с каждым днем от глупости и пошлости укрыться.
И очень хочется порой найти родник,
Чтоб можно было чистоты напиться.

***