Счастье

Лариса Матвеева
Здравствуй, счастье моё запоздалое.
Где носило тебя столько лет?
Слишком от ожиданья устала я,
Слишком долго ты путало след.

Где бродило, какими дорогами?
Отвечай же! И – побоку ложь!
Всё гадало, небось, – а не много ли
Получу, если раньше придёшь?!

Не спешило! Не годы – столетия
Бесполезной ползли чередой.
Всё, казалось, сумею на свете я,
Всё стерплю ради встречи с тобой.

Я ждала. Я была терпеливою,
Жизнь свою ожиданьем губя…
Здравствуй, счастье!
Вот только…
 счастливою
Что-то не ощущаю себя.