Осенние наблюдения

Павел Балла
Про осень
Ясень пожелтевший
Дико рос в лесу,
Ворон пролетевший
Испугал лису.
А туман молочный
Над полями плыл
Дуба корень прочный
В землю уходил.
Шел охотник крадко
С собакой впереди
Свежий воздух сладко
Прятался в груди.
Стая пролетела
В серых небесах,
А картечь свистела
После звука "бах".
Пряталась черешня
В долгий зимний сон.
Покраснел орешник
В море желтых крон.
Дым травы сгоревшей
Над землей витал
Лось на лес смотревший
Что то увидал.
А закат осенний
На картину шел.
Солнца луч последний
В вечер перешел.