Мир сегодня сказочно улыбчив...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мир сегодня сказочно улыбчив...
Разухабист, право, на щедроты.
И к вчерашней хмурости забывчив -
Раздаёт без устали красоты.

Облака размётаны по небу,
Неприкаянно, как потеряшки.
И глазам досужим на потребу
Колготятся - белые барашки.

Всё ещё не разрешает осень
Отойти к покою ярким краскам,
Меж зелёных ёлочек и сосен,
Отводя цветастость леса - сказкам.

Но деревья раздевает, все же,
Пополняя листьями овраги,
Подливая грусть-тоску, похоже,
К мысленно - хмельной сезонной браге.


02.10.2007