Кони

Маргарита Петрова
Когда на морде белый пот,
И злая кожа брюхо трет,
И кровь впиталась в стремена,
Тогда приходит лишь она.

Придет и девичьей рукой,
Неся блаженство и покой,
Богиня всех земных коней,
Подарит миг забытых дней.

В вонючей грязи денника,
Воспоминанья как из сна,
Зеленый луг и запах трав,
И вольный ветер из дубрав.

Тот запах светлый и родной,
Неописуемый покой,
И мамки теплой молоко,
Пусть миг, но на душе легко.

И мнится, словно боли нет,
Из тьмы конюшни манит свет,
И стоит только лишь шагнуть...
Но боль... и снова не уснуть.

И избавления не ждать,
Гнилое сено и дышать,
С прошедшим днем все тяжелей,
И злоба к людям все сильней.

Подпругой жесткой сжать сильней,
Железо в рот и хлыст длинней,
Там трензель в зубы и пелям,
И боль, лишь боль известна вам.