Как обреченно гаснут клены

Света Колосова
Как обреченно гаснут клены,
Когда срывает листья ветер
Из детства взглядом удивленным
Смотрю, как будто я в ответе
За то что осень наступила
И плачет дождик у порога,
Твердили в детстве мне не хныкай
А то испортится погода.
И я в окно смотря с испугом,
Поспешно вытирала слезы,
Вдруг в летний день взовьется вьюга
Иль постучатся вдруг морозы.
Прошли года, я замечала
Что не созвучна мне природа:
Смеюсь - дожди скользят устало,
Грущу - отличная погода.
Вот только нынче показалось
Я загрустила дождик хлынул
И я припомнила как мама, сказала:
"Все не беспричинно".