Лицемерие

Тараканчик
 Лицемерие

В дружбе важно чтобы было,
Полное доверие,
Но бывает, глаз как мыло,
Щиплет лицемерие.

Вроде теплые бывают,
С другом отношения,
Словно грязь дождем смывает,
 Разные лишения.

Открываешь ты ему,
Все переживания,
Радость, жизни кутерьму,
Или же страдания.

Все послушает, поймет,
Скажет свое мнение,
Мол, в могилу унесет,
Эти впечатления.

А на следующий день,
Всякого встречаешь,
Все твердят кому не лень
Что ты там страдаешь?

Да забей, да это чушь,
Глупое создание,
Хочется в лесную глушь,
Убежать в терзаниях.

Неприятно понимать,
Что твою проблему,
Будет каждый обсуждать,
Как больную тему.

Неужели все держать,
У себя в сознании?
Друг не может поддержать,
Кто тогда? Не знаю я.

Не открыться человеку,
Лучшему товарищу,
Вон веревка на суку,
Что же я еще ищу.

На поляне торф горит,
А я сижу и думаю,
Все же дружба победит,
Поймите вы фигню мою.


 Пусть повесится предатель,
 Ибо лицемерие,
 Как-то изобрел создатель,
 Испытать терпение.