Он милой Осени избранник

Вячеслав Шкатов
Уже прохладен ветер странник,
Подул с холодной стороны…
Он милой Осени избранник,
На то - ему права даны…

В листве, в понурости рассвета,
Таятся солнышка лучи…
Душе родимой надо света,
В нём - откровения ключи…

Свет открывает жизни двери,
Заполнит в душах пустоту…
Он, в радость людям, любят звери,
Небес прозрачных чистоту…

И, так заботлив ветер странник,
Согнал в отару облака…
Он, милой Осени избранник,
Свет пропустил из далека…