Ревность

Лина Мисане
 РЕВНОСТЬ

Где скользкой тропой пролегает разлука,
Где морем течет бесконечная мука,
Стою я одна на холме в размышленье:
Как можно поверить в такое сомненье?
И ревность вскипает в душе моей грешной,
И образ я вижу во мраке кромешном-
ОНА! Выплывает, как ноты мелодий!
Со статной улыбкой на холмик мой всходит!
Подняв свою руку, всё манит, и манит…
Но сердце мое она не обманет!
Я буду стоять на холме в размышленье:
Как можно поверить в такое сомненье?