А как у меня. версия 12 а

Сергей Стукалов
"Ведь любовь моя, хоть и святая...
Ты зачем привел меня сюда?"
С Гейдарова

Любовь... на милостыню скинется
По номиналу "онли ай",
Она и вправду, не пустынница,
Ей - крыши мира подавай.
Она чиста, свята (без "хоть и"),
Вне разночтений и забав
В ней место есть душе и плоти
И, столь порой, престранный нрав:
Н а перемены не богат,
Век нынешний в кавычки лепит
В любви ж (помимо) - детский лепет
Течет обильно... суррогат.
Счет, вдруг, значенье обретает
А после - нал ''глазами ест''
И вот уже святыня... тает
И остается... то, что есть.

Стезёю рамок строгих,
Стенок, луж, тупиков, нередких ям
Иду. Урок без "переменок"
Упорист. А кому: упрям.

Не налегке. И поворотов
Почти каскадом. То бишь: часто.
Таким путем - бывает -
Кто-то проехать, в силе
Тоже, счастье.

По жизни лотерея в моде,
Шанс выиграть
Порой: тщета.
Перипетии нас заводят
Нередко в странные места
А после - топчемся в вопросах
(а в одиночку, часть - решим)

Понять любовь - почти непросто
На пепелище чувств больших...

29.03.07