Далеко-далёко...

Вячеслав Салиев
Давай поговорим...
Так одиноко,
Мне в этом городе красивом.
                Но чужом
Отдана дань немеренного срока...
И только сон приводит в отчий дом...

В край маков...
   В алые предгорья...
Туда, где блеск седых вершин.
Где безмятежное раздолье
В цветах чарующих долин.

К счастливой,
           и  беспечной дАли
Где босоногими росли...
В росе коней гнедых купали
Беседы тихие вели...

Где успокоившись на веки,
Одна оставлена лежать,
Без должной, сыниной опеки
В сырой могиле,
                моя мать.

Чуть слышно...
Далеко-далёко.
Грустя со мной, гармонь поёт.
Там.
В моей памяти...
Глубоко.
Терзает душу...
               
И зовёт.