От себя не сбежишь

Светлая Печаль
Р.К.К.

Как загнанный зверь убегаешь, петляешь, несёшься,
А сзади и сбоку, и спереди – всюду «ату»!
Дрожишь, озираешься, в воздух болезненно бьёшься,
Тропу выбираешь, да видно всё время не ту.
Ты сам накопал западней и расставил капканы,
Ты сам поразвесил флажков и себя обложил,
Ты может, поймёшь это поздно – но лучше бы рано –
Насколько неправедно и не по совести жил.
Нелепо спасаться от этого бегством, плутая,
Меж собственных свитых искусно незримых силков.
Когда догоняет собой же взращённая стая
Ошибок наделанных, зла и грехов, и долгов.
Так что ж ты несёшься куда-то, кружишься, петляешь,
Так что ж ты как загнанный заяц от страха дрожишь?
Ведь ты же прекрасно давно эту истину знаешь –
Что сколь ни беги – от себя всё одно не сбежишь…