Подруге

Лина Мисане
Всё чаще в душу проникает сомненье-
Здесь ли ты мой друг?
В своих мечтах вдаль улетаешь
И размыкаешь дружбу рук.
Как дива медленно ступаешь
С поднятой гордо головой…
А в темной комнате, рыдая,
Болтаю с тенью я немой.
Лишь только ветер дунет в спину,
Я обернусь, но пустота…
А мне казалось – это крылья,
Твоя волшебная игра.
Шальное время незабвенно
Украло все твои черты.
Свободы зов по нраву птицам,
Но неужели птица – ты?