У печали моей темно-синее платье

Наталья Голомысова
                В.Ф.

У печали моей
темно-синее платье.
Уплывающей в ночь
утолю свою боль.
Свет холодной звезды
на оконном квадрате
мне поможет сыграть
предпоследнюю роль.

Будет комната тихой,
торжественной сценой.
Будет в окнах кружить
белым лебедем тюль.
Я забуду про то,
как ночами бесцельно
душит в жарких объятьях
бродяга-июль.

А тебя не забыть,
и в последнюю осень
вспомню имя твое
и поставлю свечу.
Просыпаясь, часы
гулко пробили восемь.
Я навстречу судьбе
черной птицей лечу.

Вместо ярких огней –
нежность лунного шелка,
вместо громкой трубы
тихо скрипка споет.
Из бокалов цветных
будем пить очень долго,
я - веселье, а ты -
удивленье свое.

Назову все пустой
и смешной мелодрамой.
И неверным глазам
брошу жесткое "нет".
На большую ладонь,
как на жертвенный мрамор,
положу дорогой,
поднесенный браслет.

А последняя роль
мне уж вовсе не в тягость.
Утром ранним уйму
бег летящей строки.
Когда сложишь у ног
моих гордую радость,
протяну лепесток
равнодушной руки.

У печали моей
темно-синее платье.
Я от светлого дня
потеряла пароль.
Мое сердце сожгут
ледяные объятья
этой ночи без слез,
утоляющих боль...