Нетерпенье

Игорь Патяк
Наверно осень будет ранней...
Я в нетерпеньи сентября.
Как листьев желтых - сонм желаний,
Закружит вальс вокруг меня.

Хоть небо выжжено и мелко.
Хоть пот не сохнет на висках...
А осень огненною белкой,
Мелькнет в запыленных кустах...
 
Асфальт вскипает под ногами.
У стен огрызочки теней.
А я ищу меж облаками,
На юг летящих журавлей.
 
Потеет сок в моем стакане.
Зной. Мухи. Полуденный сон.
Наверно осень будет ранней...
Блеск луж... И паутинки звон.