Я постигну

Евгений Израильский
Я постигну лишь то, что способен понять.
Я запомню лишь то, что проникнется в душу.
И с собой прихватив подворотную ****ь,
я подальше сбегу от гламурных подружек.
Я бутылку "Портвейна" куплю за гроши
и, парадных подъездов покой не нарушив,
я за угол сверну, и друзья-алкаши
мне поведают жизнь свою, вывернув душу.