У края бездны

Зябкина Наталья
В  омуте  отчаяния
Тяжко  и  темно.
Утонули  чаяния,
Потянув  на  дно.
Боль  моя  полощется,
Беспросветна  жизнь.
Разум  слабо  морщится-
Так  нельзя,  держись.

Манит  краем  бездна.
Мучает  во  мгле
Без  вина  нетрезва
Вся  вина  во  мне.
Но  стоит  у  края,
Не  даёт  пропасть
Матерь  Пресвятая,
Ручек  детских  власть.

На плечо мне клонится
Маленький  сынок.
В лике  Богородицы
Слышу лёгкий вздох.
Лучиком  по  паперти
Рвётся  рока  круг.
Нет  сильней  для  матери
Слабых  детских  рук.