Песнь тоски

Алексей Дэм Меркулов
Когда на землю пала ночь -
Он в мир перешагнул.
С небес спустился ангел падший,
Черный Демиург.

Проклятый небом и землей
Скрывается в ночи,
Но если свидеться пришлось -
Не бойся, не кричи...

Он помнит сотворенья миг,
Пришел на Землю свет.
Уже тогда был древен он,
Уж прожил тысячи лет...

Исчезла тьма, явился свет,
Весь мир затмив собой.
Неужто серый миг исчез?
И мне грозит покой?

Но нет, не стану я святым.
Нет, нимб не для меня!
И скрылись падшие в ночи
Тринадцатого дня.

И в шорохе священных крыл
На землю снизошли,
Но место в мире для себя -
Они здесь не нашли.

И ждали миг у адских врат,
Что б здесь держать ответ,
Но с неба голос прогремел:
«Для вас, здесь, места НЕТ!»

И снова ангелы пришли
На серу твердь земли,
Свершился предсказанья миг,
И где-то там вдали...

Родилась жизнь,
И в мир вошли Бог-сын и Бог-отец.
Да не по дням, а по часам –
Рос непростой юнец.

Ну, вот. Ему уж 33.
Иисус его зовут.
Он круг собрал вокруг себя,
Предвестников-иуд.

Предательство, позор, и крест.
Для падших - словно сон.
Но все надежды прахом шли -
Стал мучеником он.

Велика Русь, великий Князь.
Храни его Перун!
Христианской клике не позволь,
Найти в нем верных "струн".

Но вновь опала и позор.
На Русь спустился крест.
Под корень рубит Ведунов
Поповский злобный перст.

А не ходил ли ты к волхвам?
А делал, что велят?
Ах ты, колдун и еретик!
Тебя ждет только ад!

За годом - год, за веком – век
На серой стороне -
Ждут падшие, когда придет
Посланник изовне.

И принесет он чёрну весть.
Бог-сын и Бог-отец -
Опять вернутся в этот мир,
На поиски "овец".

Но в этот раз им не пройти!
И стада не собрать!
Храните, падшие, ее,
Россию, нашу мать!

Всегда на серой стороне.
Они ни тьма, не свет.
Они хранители тоски,
За много тысяч лет!

Велики знания хранят,
Хранят велику скорбь.
Россия - в слове том тоска.
Россия - в слове боль.

И что б с ней не произошло –
Лишь Мы за то в ответе.
За каждый миг, за каждый час,
Лишь мы, Даждьбожьи дети.

Но вот прошли уже века,
И близится тот миг -
Вернется вороном с небес,
На Русь Перун-старик.

И пусть дорога не проста,
Кою избрать пришлось...
Мы верим, что настанет миг.
Восстанет Веда Рось!

Во тьме ночи, взмахнув крылом,
Он устремился в даль.
Я ангел, Черный Демиург,
Я ухожу... как жаль...