Невозвращенец

Алексей Дэм Меркулов
И словно Мёбиуса лента,
История летит вперед.
И невозможно обернуться,
И впереди нас что-то ждет.

В других мирах, в чужих вселенных,
Свою наращивая прыть...
Течет рекой свое пространство,
Своей истории кульбит.

Пересекаясь в мироздании,
Сходясь в позиции зеро -
Летят миры во мгле кристальной,
Коим сойтись не суждено.

И снова Мёбиуса лента,
Как волны моря мчится в даль.
Пусть смерть меня ждет в безвременье...
Я не бессмертен, как ни жаль...

Стихотворение предполагалось, как сюжетный элемент в сценарии компьютерной игры.