Дорога

Алексей Дэм Меркулов
Ты не бойся дороги бегущей в ночи,
Ты не бойся таинственных всплесков тревоги.
Пред тобой путь лежит, коим надо пройти,
Лишь туда, куда манят тебя, твои боги.

Тихий шелест шагов, гулкий шорох листвы,
Ноги-крылья, раскинув над пропастью лет.
Этот путь, проведет через тот перевал –
На котором другие сломали хребет.

И дорога свернется в тугую змею,
И расправится лентой в безбрежных просторах.
Шаг вперед, два вперед, я уже ухожу,
Только слышится тихих шагов моих шорох.

Далеко позади, видишь близкую дверь,
Там всегда тебя ждут, не теряя надежды.
Но уже новый шаг удлинил колею,
На пути, уходящего в даль безутешно.

И опять одиноко шагаешь во тьме,
Так, наверное, шел твой неведомый предок.
Краткий миг, поворот, и старуха судьба
Показала тебе милый дом напоследок.

Вот уж скрылись огни, что ты помнишь и ценишь.
Только надо идти, вдаль, не зная устали.
Только так достигают начало пути,
Каковой, для кого-то последним вдруг станет.

Бесконечны дороги, нет предела пути,
Ты идешь, и не видишь другого исхода.
Ноги-крылья несут – значит надо дойти,
Проложить себе путь по краю небосвода.

Вновь дорога кружит под ногами змеей,
А в душе нету мест запоздалой тревоге.
Только смотрит всегда за тобою Сварог,
Кто же знает, куда унесут тебя ноги...