Полёт души

Алексей Дэм Меркулов
Моя душа как птица,
Уносится в века.
И надо торопится –
Дорога нелегка.

Через моря и страны,
Сквозь черные леса,
Пучину океанов,
И ясны небеса.

Красоты и печали,
Величие Руси.
Под куполом небесным,
Чарующей красы.

Тяжелые столетья,
И легкие года.
Страдания и беды,
Счастливы города.

И с каждым взмахом крыльев
Все шире небосвод.
Просторы поднебесья
Уносятся вперед.

И нет уже стеснения
Пространствами телес.
Уносятся вершины,
И горы в перерез.

Украшены лесами
И шапками снегов.
Укутанные в шали
Из ледяных и ветров.

Сбегают на равнины,
Вливаются в поля.
И вся она такая
Родимая земля.

Поднять глаза -
И в небо. Взлететь.
Всю ширь твою,
Родная. Узреть.

Тобой живу и помню,
Ни что я не забыл.
Я здесь живу, я мыслю,
Я набираюсь сил.
21/XI-05