Расстрел Дома Советов

Владимир Макаров
 « Не склонна совесть ни к каким уступкам,
 И, находясь в дозорной вышине,
 Она определяет по поступкам,
 Кто на какой сегодня стороне.» Р. Гамзатов

..."Утром 4 октября начался обстрел "Белого дома" из танковых орудий, а затем отряды спецподразделений взяли здание Верховного Совета штурмом....В ходе трагических октябрьских событий 1993 года в Москве погибло и было ранено несколько сот человек." М.Н. Зуев "Отечественная история",том 2, Москва  ОНИКС 21 век 2005, стр.537

              ***

               I

Деды стреляли по рейхстагу,
А внуки в танковой броне,
Мир изумившую отвагу,
Явили нам в своей стране.

Они и ратники спецназа
С народной кровью на руках
За исполнение приказа
Презренны ныне и в веках!


              II

Как низко пали генералы,
Предав отечество и род,
Боясь гонений и опалы,
Стреляют в собственный народ.

Без чести, совести, отваги,
Но, преуспевшие в чинах,
Они – отступники присяги –
Презренны ныне и в веках!


                III

Плачет сердце по Родине,
Плачет у многих людей,
Русь, тебя предали воины,
Как предают матерей.

Русь, тебя предали воины
И нет оправдания им
За поругание Родины,
За чужеземный режим.


        ЭПИЛОГ

Есть награждённые "герои"
И были жертвы, их не счесть,
Иные правят бал устои,
В них на задворках память, честь.