не сталью закалюсь

Виктория Звягина
нет.
это не конец.
и это будет только миг.
за этот миг я стану искрой,
и мысли сделаются вязки, словно снег.
а голос твердым, как щека.
и тень вознегодует, не попав
в движение,
и взглядом обожжет.

я больше не подвластна миру, тень.
нет.
это не конец.
и это будет только миг,
когда я стану птицей.
превратится
холодный дождь в раскрытые глаза.
на кончиках моих нелепых пальцев
заструится ночь.

я стану горем, что не пережить.
переживу.
и закалюсь не сталью, нет.
не сталью - стану просто взглядом,
пронзающим надежды.

но... там изъян,
там, в самом устье лезвия, к эфесу.

...сгорел последний отблеск слов твоих
и пеплом снизошло опустошенье
а я твержу:
я буду попадать,
я научусь, теперь уж непременно.
улыбкой стану.
нет, -
ухмылкой на губах,
ухмылкой в голубых глазах, -
в тот самый миг;
нет,
он еще продлится...

2007