Пойду, наемся заячьей капусты...

Моя Жена
 * * *
Пойду, наемся заячьей капусты -
Трава-травой, чуть кислая на вкус...
Ушли, не попрощавшись - ну и пусть их,
Судачили, смеялись - ну и пусть.

Друзья - друзьями, мол... Любовь - любовью...
От лживых слов щеку раздует флюс.
Но я учусь молчать, не прекословить -
И капельку сильнее становлюсь.

Согласна претерпеть любые беды -
Одежду - в топку, мебель - на дрова -
Чем, сидя за торжественным обедом,
Цедить пустые, лживые слова.

Готова отказаться от престола! -
Пусть коронуют тех, кто знает толк
В хвалебных гимнах недо-пере-сола...
Мой звонкий голос в однoчасье смолк,

Когда я поняла - для них не важно,
Что истина лежит на самом дне...
Разбухнет ложь корабликом бумажным...
А я молчу - и становлюсь сильней.

 02.10.07