Шерше ля фам в метро. продолжение

Сергей Маричев
Жужжит мобильник как вибратор
в кармане джинсов. Мой куратор
из-под земли достал меня.
А тот, что от кармана близко,
не отвечает, пал так низко
и затаился. Вот свинья!
Но даже применяя силу,
надежды нет достать мобилу,
ну, а тем более его.
Вот и скажите, на кого
могу теперь я положиться,
когда он, гад, с утра ложится,
боясь ответить на звонок?
Ему, как видно, невдомёк,
что средь толпы бурлящей каши
не разобраться, кто тут наши,
а кто, простите, ренегат.
Пусть, нет в вагоне райских врат,
а, просто двери отворились.
Мы вылились, другие влИлись.
И на платформе нет манер!
Но воздух чище не в пример.

Потрёпанный в начале дня,
в руке мобильник у меня:
«Алло! Ну, здравствуй, дорогая!
Ещё лежишь? Ещё нагая?
Ну, ты даёшь! Тогда привет
тебе из джинсов! Мин там нет.
Прости, что он не смог ответить.
Метро, однако. Тут не светит».
02.10.07.