Рифма

Антон Дикий
Слова и люди… Отраженья
Любви законов вижу я,
Где тайна в рифму превращенья
Той мукой сладкою полна
Не понаслышке что известна
И полюбившему юнцу –
Когда в груди нет больше места.
И седовласому творцу.

Слова без рифмы одиноки
И лишены созвучья уз.
Пусть мне в работе не до скуки –
И я несу подобный груз.
И как строфа без завершенья
Поэта мучает порой,
Несчастлив я от осознанья
Что нет Ее рядом со мной.

Ищу ее в лице случайном,
Вдруг сердце скажет мне - она,
Прошу о самом обычайном -
Ту рифму, что мне суждена.