Окопная церковь в Смоленске

То Ли Кошка То Ли Птица
В городском предместье над спокойною речкой
В зелени садов и белизне облаков
Маленькая церковка - пасхальная свечка -
К небу потянулась золотым огоньком.

Кроткая, как агница - не видно с дороги,
Ветхая ограда - лубяной поясок.
Во вселенском хоре, возвестившем о Боге,
Еле слышен тоненький её голосок.

Но когда Вселенная пресытится скверною,
И падёт возмездие звездою Полынь,
К ней, святой, сойдутся все остатние верные,
Чтобы вместе с ней уйти в небесную синь.