Ночные крылья

Клаас
Серые палубы крыш,
Ночь в печальном наряде,
Знаю, что ты не спишь,
Минуты последней ради.
Но ветер разгонит тоску и печаль.
Ветер – дыханье крыл.
На миг, на мгновенье забуду тот час,
Когда я бескрылым был…

Ночные крылья поднимут меня над кроватью,
Они нарядят тебя в белоснежное платье.
Ты так красива ночью и так пригожа,
И на мою мечту немного похожа!..
Полёт так недолог… Мы скоро устанем,
Но завтра опять крылатыми станем.
Поверь, так будет лучше,
Поверь, и хватит мочи.
Ведь крылья дневные – не крылья для ночи!..

Лелей свою печаль и тоску,
Пока не разгонит их ветер.
Пусть ночь будет тиха, темна, холодна,
День будет пусть долг и светел.
Ты не забывай, что каждую ночь
Крыла за плечами растут.
И не избежать их нежных оков,
Сияющих чёрных пут.

3-5 июля 2005 года. Киев.