Сломанные стрелы

Клаас
Наблюдатели чуда
Разжигали костры,
Разбивали шатры
И взрывали мосты.
Да по дальним острогам,
По укромным углам
Прятали своих детей,
Зарывали свой срам.

Наши мысли жгут огнём
Тёмной ночью, ясным днём
По заплывшим по глазам,
По обугленным сердцам.
Научились воевать,
Разучились созидать,
И по храмам, по дворцам
Только мусор, только хлам.

Мои сломанные стрелы
Разорвали на куски,
Разбросали по углам,
И теперь и тут и там
Только грязь, и только вой,
Только ветер ледяной…

И вот так живем-поём,
Разговоров не ведём,
Разговоров ни о чём,
Разговоров об одном.
В наших мыслях только боль,
Только грязь и только вой,
Только ветер ледяной…

Неужели так нам жить,
Жить и жизни не любить,
Видеть в белых полосах
Только боль и только страх.
Отдавая дань кострам,
Плахам, дыбам, топорам,
А на небе вместо звёзд
Видеть вспышки вечных гроз…

23 сентября 2005 г.