Пилигримы

Клаас
И звёзды не ответят мне,
В какой остался стороне
Мой мир наполненный
Страстями...
В какой земле я упаду,
Когда идти уж не смогу,
И где полягу я
Костями...

Забыв свой дом,
Идём, траву сминая,
Уходит на закат
Пилигримов стая...

Препятствий много на пути
Придётся встретить и обойти,
Они прольются под ноги
Слезами...
Историй новых множество
В дороге этой сложится,
Они вростут в тома
Листами...

Нам новый мир откроется,
И слёзы опадут с лица,
А мы предстанем в мире том
Гостями...
По крови братья примут в круг,
Луч солнца улыбнётся вдруг.
Мы станем пить живую воду
Горстями...

2004 год.