Умеющие прятать глаза

Клаас
Однажды умеющие прятать глаза,
Разрушат мой город, сожгут мои храмы,
Над дремлющим миром грянет гроза,
Исправить уж поздно, забыть ещё рано…

Я видел людей, рождённых в миг,
Когда их матери бились в мученьях
Я видел детей сосущих из них
Кровь пополам с ванильным печеньем.

Но кто-то там сверху мне крикнул держись,
И я сумел удержаться,
Две жизни никак не прожить в одну жизнь,
Как бы я не старался.

Но стереожизнь меня не прельщает,
Мне нравится только монолюбовь,
А жизнь интересной быть обещает,
Пока в молоко льётся тёплая кровь.

Гранитные тверди готических замков
Бледнеют пред ликом советских квартир,
И я с упорством рейхстаговских танков
Ломаю упоры мечей и мортир.

И, все же, умеющие прятать глаза,
Посмотрят на дело своих рук с сожеленьем,
Тогда их глаза умоет слеза,
Тогда они придут ко мне искать прощенья.

18 июля 2005 год. Киев.