Мы вышли из огня

Клаас
Вот тихо-тихо отворилось окно,
И в комнату вползает серебрянный свет,
И женщина в платье цвета бордо,
Даст на немой вопрос немой ответ.

За что так яростно рвались сердца,
За что мели нас железной метлой.
За то, что праведник милей подлеца,
За то, что жизнь милей старухи с косой.

Мы не строим воздушных дворцов,
И не идём на неоправданный риск,
Ведь свет в конце тоннеля – отблеск адских костров,
Ведь грохот барабана – комариный писк.

Да, мы вышли из огня,
Да, мы вышли и снова живём!
И пламя не жжёт нас день ото дня,
Оно греет нас нежным теплом.

8.03.06 г.