Напутствие самому себе

Дмитрий Голянский
Может, жизнь нас сама выбирает,
Может, мы выбираем её...
Не смотри, что невеста хворает,
Приголубь её, спой для неё.

Посиди час-другой у постели,
Расскажи ей о чувствах своих.
На словах это просто, на деле
Не сложнее, когда ты – жених.

Ведь на свете - не шесть миллиардов
На одну, жизнь для каждого есть.
Для кого-то – свежа и нарядна,
Для кого-то – больна, и ни есть

И ни пить уж не просит, хиреет,
Задыхаясь в плену нелюбви...
Не смотри, что у всех красивее.
Красота преходяща, пойми.

А болезни, обычно, проходят...
Время – лекарь, но средства его
Не всегда хороши, он обходит
Всех больных, что тебе до него?

Не торопится время исправить
Положенье вещей. А болезнь,
Прогрессирует иль затихает,
Но совсем не проходит. Так есть,

Стало быть, наилучшая помощь –
(Пусть избитая фраза, но всё ж...)
Полюби свою жизнь, так, как сможешь,
И красавицу в жёны возьмёшь.

2000