Обращение к душам поэтов

Дмитрий Голянский
Если жизнь мою мечту разрушит,
Если свет в окне придётся потушить,
Защитите, защитите мою душу,
Если я её не в силах защитить.

Если в этот дом придёт страданье
И осядет сизым облаком густым
На мои порывы и желанья,
На всё то, что не было пустым;

Если беспощадная стихия
Разнесёт мой город в пух и прах,
Если обновлённая Россия
Не удержит мою душу на руках

Подхватите на лету её незримо,
Пронесите, как те тучи стороной
Над всем тем, что пролетело мимо,
Над любимою и грешною землёй.

Далеко… И пусть пожар тот не потушат,
Хоть из пепла, город можно воскресить…
Защитите ж, защитите мою душу,
Даже если я обет святой нарушу,
И мой прах печально вынесут наружу
За церковную ограду хоронить.


04.05.97