Москва

Павел Загорец
Москва, ты - мой последний плен!
Здесь - сектор правящего газа,
Здесь - вотчина чудовищ. Разом
Здесь сон объемлет ветхий разум
Под милицейских вой сирен.

Но комариный зуд реклам
Не проведет седые крыши:
Здесь переулки Богом дышат,
Здесь клены откровенье слышат,
Здесь в каждом камне - тайный храм...

Москва - всем безвременьям врач!
О твоих улиц темных игры!
Пытай, как хочешь, век-палач -
В них вечность вплел небесный ткач,
Как в письмена на шкуре тигра!

2.10-3.11.2007