Ангелы ржавых небес

Ирина Липинская
Там Люди Верха смотрят на меня
Бессмысленными ржавыми глазами…
(Октопус)

***
Молот нездешний, молот всевышний
Нас забивает в подмостки небес:
Чтоб не упали - в шляпку нелишне
Стукнуть, чтоб искрами выскочил бес.

Тяжестью тянет нас бренная слава
Вглубь, в поднебесье округлой дали.
Звонко стучит молотками,и «браво»
Снизу кричат из полотен Дали.
 
Землю пронзаем стальными шипами,
Рвем острием ее нежный покров,
Кровью своей орошаем, и с нами
Занавес- пламя над блеском голов.

Смотрят на нас, колыхаясь в отсветах,
Влажностью зерен, мерцаньем зеркал,
Люди, замкнутые в серых багетах,
В ржавость истоков протянутых шпал.